750 grammes
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8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 13:41

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Cette recette est issue des célèbres cours de cuisine du duo Ritz / Escoffier ! on invente rien en patisserie...! surtout pas une tarte au chocolat.

Pour moi, cette tarte est très simple et divinement bonne.

Tout est dans les proportions, comme toujours dans le sucré !

Pâte sablée :

125g de farine, 50g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 85g de beurre assoupli et coupé en morceau, 1 pincée de sel.

Formez un puit au centre de la farine et y mettre tout les ingrédients. Mélangez en y incorporant petit à petit tous les éléments. Une fois toute la farine absorbée, "fraisez" la pâte (écrasez là entre votre paume et le plan de travail) une bonne minute. Faite une boule et conservez là sous un linge au moins 2h au frigo.

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La cuisson de la pâte : Etalez la pâte comme vous le pouvez à l'aide d'un rouleau!! l'opération n'est pas simple.Disposer maintenant la pâte dans un petit moule (20cm de diamètre, ou plusieurs moules individuels). Si la pâte se casse un peu, vous pouvez colmater, la cuisson fera le reste. 

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mettez un petit rond de papier sulfurisé dans le fond de votre moule et disposez y  une couche de haricot sec ou lentilles (pour que la pâte ne gonfle pas). Faites la cuire pendant une petite quinzaine de minutes. Laissez refroidir. Démoulez délicatement !

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Le plus dur est Fait !!!!!

La ganache au chocolat : portez à ebullition 20cl de crème fleurette. Versez la crème sur 100g de chocolat de couverture que vous aurez au préalable hachez au couteau. Mélangez le tout, le chocolat va fondre au contact de la crème. Ajouter 20g de beurre et continuez de mélanger. Vous obtenez une ganache bien lisse. Versez la ganache sur la pâte sablée et laissez refroidir au moins 30mn.

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Le croquant de la pate sablée avec le fondant du chocolat !!!!! ENORME


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la recette 10mn chrono

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LA CAVE

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